منتديات موقع الميزان

منتديات موقع الميزان (http://www.mezan.net/vb/index.php)
-   ميزان النفحات المهدوية للإمام الحجة (عج) (http://www.mezan.net/vb/forumdisplay.php?f=75)
-   -   يا أبا صالح أغثني (http://www.mezan.net/vb/showthread.php?t=15447)

عاشقة العباس 21-Feb-2010 09:08 PM

يا أبا صالح أغثني
 
رجل مخالف يستغيث بالامام المهدي (روحي لتراب مقدمه الفداء)

حدثني العالم الجليل ، المولى علي الرشتي قال : ( رجعت مرة من زيارة أبي عبد الله (عليه السلام) عازماً للنجف الأشرف من طريق الفرات ، فلما ركبنا في بعض السفن الصغار ، التي كانت بين كربلاء و طويريج ، رأيت أهلها من أهل الحلة ، و من طويرج تفترق طريق الحلة و النجف ، و اشتغل الجماعة باللهو و اللعب و المزاح ، رأيت واحداً منهم لايدخل في عملهم ، عليه آثار السكينة و الوقار لايمازح و لايضاحك ، و كانوا يعيبون على مذهبه و يقدحون فيه ، و مع ذلك كان شريكاً في أكلهم و شربهم ، فتعجبت منه إلى أن وصلنا إلى محل كان الماء قليلاً ، فأخرجنا صاحب السفينة ، فكنا نمشي على شاطئ النهر.
فاتفق اجتماعي مع هذا الرجل في الطريق ، فسألته عن سبب مجانبته عن أصحابه ، و ذمهم إياه ، و قدحهم فيه ، فقال: هؤلاء من أقاربي من أهل السنة ، و أبي منهم و أمي من أهل الإيمان ، و كنت أيضاً منهم ، ولكن الله منَّ عليَّ بالتشيع ببركة الحجة صاحب الزمان (عليه السلام) ، فسألت عن كيفية إيمانه ، فقال : اسمي ياقوت ، و أنا أبيع الدهن عند جسر الحلة ، فخرجت في بعض السنين لجلب الدهن ، من أهل البراري خارج الحلة ، فبعدت عنها بمراحل ، إلى أن قضيت و طري من شراء ما كنت أريده منه ، و حملته على حماري ، و رجعت مع جماعة من أهل الحلة ، و نزلنا في بعض المنازل ، و نمنا ، و انتبهت فما رأيت أحداً منهم ، قد ذهبوا جميعاً ، و كان طريقنا في برية قفر ، ذات سباع كثيرة ، ليس في أطرافها معمورة إلا بعد فراسخ كثيرة .
فقمت ، و جعلت الحمل على الحمار ، و مشيت خلفهم فضلَّ عني الطريق ، و بقيت متحيراً خائفاً من السباع و العطش ، فأخذت أستغيث بالخلفاء ، و المشايخ ، و أسألهم الإعانة ، و جعلتهم شفعاء عند الله تعالى ، و تضرعت كثيراً ، فلم يظهر منهم شيء ، فقلت في نفسي : إني سمعت من أمي أنها كانت تقول : إن لنا إماماً حياً ، يكنى أبا صالح يرشد الضال ، و يغيث الملهوف ، و يعين الضعيف ، فعاهدت الله تعالى أن استغثت به فأغاثني ، أن أدخل في دين أمي.
فناديته ، و استغثت به ، فإذا بشخص في جنبي ، و هو يمشي معي ، و عليه عمامة خضراء ، قال رحمه الله : و أشار حينئذٍ إلى نبات حافة النهر ، قال : كانت خضرتها مثل خضرة هذا النبات .
ثم دلني على الطريق ، و أمرني بالدخول في دين أمي ، و ذكر كلمات نسيتها ، قال : ستصل عن قريب إلى قرية أهلها جميعاً من الشيعة ، قال : فقلت ، يا سيدي أنت لاتجييء معي إلى هذه القرية ، فقال ما معناه: لا ، لأنه استغاث بي ألف نفس في أطراف البلاد أريد أن أغيثهم ، ثم غاب عني ، فما مشيت إلا قليلاً إليها وصلت إلى القرية ، و كان في مسافة بعيدة ، و وصل الجماعة إليها بعدي بيوم ، فلما دخلت الحلة ذهبت إلى سيد الفقهاء السيد مهدي القزويني طاب ثراه ، و ذكرت له القصة ، فعلمني معالم ديني ، فسألته عن عمل أتوصل به إلى لقائه ( عليه السلام ) مرة أخرى ، قال : زر أبا عبد الله (عليه السلام) أربعين ليلة جمعة ، قال : فكنت أزوره من الحلة في ليالي الجُمع إلى أن بقي واحدة ، فذهبت من الحلة في يوم الخميس ، فلما وصلت إلى باب البلد ، فإذا جماعة من أعوان الظلمة ، يطالبون الواردين التذكرة ، و ما كان عندي تذكرة ، و لاقيمتها ، فبقيت متحيراً و الناس متزاحمون على الباب ، فأردت مراراً ، أن أتخفى و أجوز عنهم ، فما تيسر لي ، و إذا بمولاى صاحب الأمر ( عليه السلام ) في زي لباس طلبة الأعاجم عليه عمامة بيضاء في داخل البلد ، فلما رأيته استغثت به ، فخرج و أخذني معه ، و أدخلني معه ( عليه السلام ) ، و قد ذهب عن خاطري بعض ما كان في تلك الحكاية.

منتظرة المهدي 21-Feb-2010 10:15 PM


أذن واعية 21-Feb-2010 10:58 PM

اللهم عجل لوليك الفرج وسهل له المخرج ...

torbat karbala2 21-Feb-2010 11:19 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم عجل فرج ولينا وصاحب زماننا الحجة ابن الحسن القائم من ال محمد

اللهم صلي على محمد وال محمد

سليلة العترة 22-Feb-2010 01:39 AM

اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن اعدائهم الى يوم الدين

سلام على آل يس السلام عليك يا داعي الله ورباني آياته السلام عليك يا باب الله وديان دينه السلام عليك يا خليفة الله وناصر حقه السلام عليك يا حجة الله ودليل إرادته السلام عليك يا تالي كتاب الله وترجمانه السلام عليك في آناء ليلك وأطراف نهارك السلام عليك يا بقية الله في أرضه
متى ذكر حجة الله بن الحسن عجل الله فرجه الشريف اتذكر زيارة آل ياسين

روحي له الفدا زرته بهذه الزيارة وكانت ليلة جمعه فشاهدته في نومي عجل الله فرجه الشريف

واستغثت به فكان جوابه كلما وقعتم في شدة او حزن اوحاجة استغيثوا بي فأنا احضر عندكم واغيثكم

وكررها علي روحي فداه ثلاث مرات ومنذ ذلك اليوم لا اترك زيارة آل ياسين

الحمدلله الذي جعلنا على ولايتهم

الف شكر لك اختي عاشقة على المشاركة

نور العتره 23-Feb-2010 03:31 AM

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين
والصلاه والسلام على المبعوث رحمه للعالمين
أبي القاسم محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين

بوركتِ أختي الفاضله عاشقه العباس على هذه المشاركه المباركه
رزقنا الله وإياكم وجميع المؤمنين والموالين
رؤيه الطلعه الرشيده والغره الحميده


يا أبا صالح أدركنا


http://www.mezan.net/forum/faraj.gif

عاشقة العباس 23-Feb-2010 03:14 PM

اللهم صل على محمد واّل محمد وعجل فرجهم والعن اعدائهم
شكراً لكم لقد أسعدنى مروركم
وفقنا الله وأياكم لكل خير


الساعة الآن »06:39 PM.

المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc