منتديات موقع الميزان

منتديات موقع الميزان (http://www.mezan.net/vb/index.php)
-   ميزان قضايا الساعة (http://www.mezan.net/vb/forumdisplay.php?f=224)
-   -   نزاع بالسعودية لإنتخاب ولي ‌عهد جديد (http://www.mezan.net/vb/showthread.php?t=25402)

موالية صاحب البيعة 05-Mar-2011 05:55 PM

نزاع بالسعودية لإنتخاب ولي ‌عهد جديد
 
مجلة امريكية تكشف عن نزاع بالسعودية لإنتخاب ولي ‌عهد جديد

http://media.farsnews.com/Media/8909...1/A0961720.jpg

واشنطن - فارس : كشفت مجلة فارين بالسي الامريكية عن النزاع علي السلطة في السعودية لإنتخاب ولي ‌عهد جديد.

و أفادت وكالة أنباء فارس أن المجلة كشفت الستار عن النزاع القائم بالسعودية لإختيار ولي عهد جديد يحل محل ولي العهد الحالي سلطان الذي يعاني من مرض الزهايمر خاصة بعد تدهور صحة الملك عبد الله.

و أكد الكاتب " سيمون هندرسون " في مقال نشره بهذه المجلة أن الملك عبد الله الذي عاد الي وطنه في 23 شباط الماضي بعد غياب دام ثلاثة أشهر أجري خلاله عمليتين جراحيتين في ظهره في نيويورك وأمضي فترة النقاهة في قصره بالمغرب يعيش أيامه الاخيرة من حياته.

و أشار " هندرسون " الي الهدية النقدية التي قدمها لشعبه بمناسبة عودته الي أرض الوطن وهو يجلس علي كرسي متحرك موضحا أن المبلغ الذي تبرع به يعتبر خياليا حيث بلغ 36 مليار دولار.

و قد خصص الملك السعودي هذا المبلغ كزيادة لرواتب الموظفين الحكوميين ومساعدة الطلبة الجامعيين بالاضافة الي الميزانية العامة للسعودية البالغة 400 مليار دولار حتي نهاية العام 2014.

و توقع هذا الكاتب أن لاتخرج السعودية رغم هذا العطاء والسخاء للملك عبد الله سالمة من موجة الثورات الشعبية التي تجتاح دول العالم العربي في الوقت الحاضر التي بدأت من تونس ودخلت مصر لتتوجه الي ليبيا التي تواجه حاليا انتفاضة شعبية.

و قال الكاتب " بالرغم من الوضع الراهن في السعودية الا انه يبدو في الافق أن لاتخرج من موجة ثورات العالم العربي سليمة حيث أن العائلة المالكة هي السبب في أن يصبح بلدهم عرضة للثورة بسبب سوء ادارتهم ".

و أشار الكاتب الي فساد الامراء السعوديين حيث نقل واحدة من الامور قائلا " ان السعودية شهدت في شتاء هذا العام أمطارا غزيرة لم يشهده هذا البلد من قبل أبدا مما أدي الي السيول المدمرة الجارفة في مدينة جدة التي أسفرت عن مقتل 10 اشخاص وفقدان عدد كبير من أهاليها ".

و قد اعتبر الكثير من السعوديين الفساد المالي الواسع النطاق المتفشي بين الاسرة المالكة السبب الرئيس في مصرع الكثير من الناس اثر السيول الجارفة في جدة بسبب ضعف البني التحتية في هذا البلد الغني بالنفط والغاز والمصادر الطبيعية.

و قال " بالاضافة الي الفساد المالي المستشري في السعودية يجب الأخذ بعين الاعتبار انتهاك حقوق الانسان في هذا البلد وموجة الاعتقالات التي طالت المدنيين العزل وحذرت منها الاوساط الدولية.
العالم


الساعة الآن »12:06 PM.

المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc