منتديات موقع الميزان

منتديات موقع الميزان (http://www.mezan.net/vb/index.php)
-   ميزان الكتب والمكتبات والأبحاث الدينية والعلمية (http://www.mezan.net/vb/forumdisplay.php?f=165)
-   -   الكيوي أفضل الثمار لقيمتها الغذائية العالية (http://www.mezan.net/vb/showthread.php?t=27103)

موالية صاحب البيعة 29-May-2011 06:58 AM

الكيوي أفضل الثمار لقيمتها الغذائية العالية
 
دراسة: الكيوي أفضل الثمار لقيمتها الغذائية العالية

http://www.alalam.ir/sites/default/f...1306507321.jpg

أثبتت دراسة اجراها فريق من خبراء التغذية أن فاكهة الكيوي غنية جدا بفيتامين سي، فكل 100 جرام منها يحتوي على 200 الى 300 ملجرام من الفيتامينات وتحتوي أيضا على "أملاح الفسفور والبوتاسيوم والحديد".

وتضيف الدراسة أن الكيوى يحتوى على عناصر تساعد مرضى فقر الدم وتعمل على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني كما تساعد في عملية الهضم لأنها ملينة للأمعاء و فوق ذلك تساعد على تخفيف معدل الكولسترول في الدم.

وتعتبر الكيوي من الفاكهة التي تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرا حراريا نظرا لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف ولهذا فهي مفيدة جدا للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزن لانها تساعد المعدة على الشعور بالشبع والامتلاء.

وأوضح أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين سي ومن أهم فوائدها مقاومة التهابات الأنسجة للتخلص من حالات الرشح الشديد ولتنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان ومقاومة اضطرابات الدورة الدموية وايضا تنشيط خلايا الأنشطة العصبية.
العالم

سليلة حيدرة الكرار 29-May-2011 12:43 PM

السلام على جوهرة العصمة وفريدة الرحمة سيدتنا ومولاتنا الزهراء وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها
الهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم بظهور قائمهم والعن أعدائهم لعنة دائمة إلى يوم الدين

بارك الله فيك حجة موالية وفعلا مايوجد في فاكهة الكيوي من فيتامين سي يفوق المعدل الموجود في البرتقال والليمون

نسألكم الدعاء لنا ولوالدينا

موالية صاحب البيعة 29-May-2011 09:32 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل 100 جرام منها يحتوي على 200 الى 300 ملجرام من فيتامين سي

بينما البرتقال يحتوي على 50 ملجرام في كل 100 جرام

شكرا سليلة على المتابعة وعلى التعليق

اسعدني تواجدك



الساعة الآن »06:57 PM.

المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc