منتديات موقع الميزان - عرض مشاركة واحدة - الآلاف يحيون ذكرى استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام ببغداد
عرض مشاركة واحدة

موالية صاحب البيعة
الصورة الرمزية موالية صاحب البيعة
نائب المدير العام
رقم العضوية : 4341
الإنتساب : Apr 2009
الدولة : جبل عامل
المشاركات : 3,037
بمعدل : 0.52 يوميا
النقاط : 10
المستوى : موالية صاحب البيعة is on a distinguished road

موالية صاحب البيعة غير متواجد حالياً عرض البوم صور موالية صاحب البيعة



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان أخبار الشيعة والمقاومة الإسلامية
افتراضي الآلاف يحيون ذكرى استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام ببغداد
قديم بتاريخ : 26-Jun-2011 الساعة : 06:20 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


الآلاف يحيون ذكرى استشهاد الإمام الكاظم ببغداد

بغداد ـ ايكنا: توافد عشرات الآف الزوار العراقيين أمس السبت الى بغداد لإحياء ذكرى استشهاد الإمام موسى الكاظم (ع) التي تبلغ ذروتها ليل الاثنين الثلاثاء كما اعلن مسؤول في مرقد الإمام الكاظم (ع) في العاصمة العراقية.

وافادت وكالة الانباء القرآنية العالمية (ايكنا) أنه قال «عامر الانباري» رئيس الهيئة الاعلامية للعتبة الكاظمية ان عشرات الاف الزوار توافدوا الى العتبة الكاظمية خلال هذا اليوم السبت الذي يمثل اليوم الاول للزيارة.

واضاف ان توافد الزوار الهائل بدأ الخميس وسيتواصل ليبلغ ذروته يومي الاثنين والثلاثاء ذكرى استشهاد الامام الكاظم (ع). واكد ان الامور تسير بشكل جيد والاجراءات الامنية مكثفة لحماية وتنظيم وصول الزوار الى المرقد الشريف.

وتفرض قوات الامن اجراءات مشددة في عموم شوارع مدينة بغداد حيث انتشرت السرادق التي تقدم الخدمات والطعام على الطرق الرئيسية المؤدية الى مرقد الامام الكاظم (ع) شمال المدينة.

جدير بالذكر ان الامام موسى الكاظم (ع) نجل الامام جعفر الصادق (ع)، وهو سابع أئمة اهل البيت ، كنيته أبو إبراهيم وأبو الحسن، ولقبه الكاظم والعبد الصالح وباب الحوائج ، ولد في 7 صفر 127هجري في منطقة تعرف بالابواء بين مكة المكرمة والمدينة المنورة، واستشهد في 25 رجب 183هجري في سجن «السندي ابن شائك» حيث كان يعتقل في بغداد، بعد ان دس اليه السم بأمر من هارون العباسي ومدة امامته 35 سنة.



رد مع اقتباس