منتديات موقع الميزان - عرض مشاركة واحدة - بيضة يوميا تقي من امراض القلب والسرطان
عرض مشاركة واحدة

موالية صاحب البيعة
الصورة الرمزية موالية صاحب البيعة
نائب المدير العام
رقم العضوية : 4341
الإنتساب : Apr 2009
الدولة : جبل عامل
المشاركات : 3,037
بمعدل : 0.52 يوميا
النقاط : 10
المستوى : موالية صاحب البيعة is on a distinguished road

موالية صاحب البيعة غير متواجد حالياً عرض البوم صور موالية صاحب البيعة



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان الإرشادات الطبية والصحة البدنية والروحية
افتراضي بيضة يوميا تقي من امراض القلب والسرطان
قديم بتاريخ : 15-Jul-2011 الساعة : 07:29 AM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم





ان البيض يتمتع بفوائد اكثر مما سبق ان ظننا اذ يحتوي على مضادات للاكسدة اكثر بمرتين من التفاحة, بحسب ما جاء في بحث جديد.

في حين ان البيض معروف لكونه افضل مصدر للبروتينات والشحوم والفيتامينات والمعادن، اكتشف الباحثون في جامعة البرتا الاميركية مؤخرا انها تحتوي على مضادات للاكسدة تساعد على الوقاية من امراض القلب والاوعية الدموية والسرطان علما انهم تفحصوا صفار البيض الذي تنتجه دجاجات يتم اطعامها الذرة والقمح.

ووجد الباحثون ان صفار البيض يحتوي على حمضين امينيين tryptophan وtyrosine يتمتعان بخصائص مضادة للاكسدة.

ووجدوا ان صفارين من البيض يتمتعان بخصائص مضادة للاكسدة اكثر بمرتين من التفاحة. غير انه اذا تم قلي البيض او غليه, تخفض هذه الخصائص بنسبة 50 في المئة واكثر من هذا المعدل ان تم طهوها في الفرن.

وان اكتشاف هذين الحمضين الامينيين الهامين يعني ايضا بداية العثور على خصائص مضادة للاكسدة في صفار البيض. ويشار الى ان الدراسة تم نشرها في صحيفة كيمياء الطعام.


رد مع اقتباس