|
طالب علم متخصص في الحديث
|
|
|
|
الدولة : النجف الاشرف مولدي
|
|
|
|
المستوى :
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
سيد جلال الحسيني
المنتدى :
ميزان النفحات المهدوية للإمام الحجة (عج)
بتاريخ : 09-Sep-2011 الساعة : 06:01 AM

اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
كن خلاف ما هم عليه
القسم : 6
6 - وَ رَأَيْتَ الشَّرَّ ظَاهِراً لَا يُنْهَى عَنْهُ وَ يُعْذَرُ أَصْحَابُهُ
بيان :
الحق والانصاف ان هذا الزمان هو الزمان الموعود ؛ وكم من شر نراه ونخاف ان نُحذّر منه ؛ ونخشى ان نامر بتركه وهجرته ؛ ان الكثير من الاقرباء والاصدقاء وابناء المجتمع قد اعتاد على انواع كثيرة من المعاصي وقد عبد الطاغوت واعتكف ليل نهار ليركع امامه ويسجد له ؛لا لانه نال الخيرات منه بل لانه صاحب سطوة وقوة اما بسيفه او بلسانه وكيده ؛ والادهى والامر ان صاحب الشر هذا يُعذر على ارتكابه الشر ويوبخ من نهاه عن شره وامره بترك ما يضره بدينه لكي لا يُقتدى به فيكون للشر قائدا وللنار سائقا .
7 - وَ رَأَيْتَ الْفِسْقَ قَدْ ظَهَرَ وَ اكْتَفَى الرِّجَالُ بِالرِّجَالِ وَ النِّسَاءُ بِالنِّسَاءِ
ملاحظة :
ان اكثر الروايات التي تتكلم عن علائم اخر الزمان تشير بصورة واضحة الى الشذوذ الجنسي الذی سینتشر فی اخر الزمان وبشكل جدا كثير ؛ لذلك فعلى الآباء والامهات مراقبة الاولاد بدقة عالية وذكية لكي لا يسقطوا في هذه الهوة السحيقة فان سقطوا لا سامح الله تعالى فنجاتهم بعد ان كسرت اضلاع تقواهم من الصعب الشائك الا ان يشاء الله .
الذي نستفيده من ذكر هذه العلائم هو ان نحذر بانفسنا ونحذّر من يلوذ بنا من هذه الظواهر الشنيعة ؛ الاسف كل الاسف كما ذكرت في بحثي الوسيع عن "الثقافة الجنسية في ظلال القرآن الكريم والعترة الطاهرة عليهم السلام" اننا نستحي او نخجل او نهمل تثقيف اولادنا وبناتنا التثقيف الجنسي الصحيح الذي قد جاء في القرآن الكريم وبروايات اهل البيت بشكل دقيق وواسع وفوق حاجتنا لكن وضعت عليها الستائر بقصد او بجهل والنتيجة سقوط الكثير من افلاذ اكبادنا في احضان المنتديات المحاربة لله وللرسول والاطهار 
فالى متى هذا التغافل عن الحق ووضع الحجب بايدينا على اعيننا الى ان ياتينا النداء :
لَقَدْ كُنْتَ في غَفْلَةٍ مِنْ هذا فَكَشَفْنا عَنْكَ غِطاءَكَ فَبَصَرُكَ الْيَوْمَ حَديدٌ (22)(ق)
فحینها یقول الغافل :
وَ لَوْ تَرى إِذِ الْمُجْرِمُونَ ناكِسُوا رُؤُسِهِمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ رَبَّنا أَبْصَرْنا وَ سَمِعْنا فَارْجِعْنا نَعْمَلْ صالِحاً إِنَّا مُوقِنُونَ (12)(السجدة)
ولکن لا مناص من الحق وان توسل ورجا:
حَتَّى إِذا جاءَ أَحَدَهُمُ الْمَوْتُ قالَ رَبِّ ارْجِعُونِ (99) لَعَلِّي أَعْمَلُ صالِحاً فيما تَرَكْتُ كَلاَّ إِنَّها كَلِمَةٌ هُوَ قائِلُها وَ مِنْ وَرائِهِمْ بَرْزَخٌ إِلى يَوْمِ يُبْعَثُونَ (100)(المومنون)
|
|
|
|
|