عرض مشاركة واحدة

حسين نوح مشامع
عضو
رقم العضوية : 768
الإنتساب : Feb 2008
المشاركات : 459
بمعدل : 0.07 يوميا
النقاط : 0
المستوى : حسين نوح مشامع is on a distinguished road

حسين نوح مشامع غير متواجد حالياً عرض البوم صور حسين نوح مشامع



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء ) ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )
افتراضي 07- مسئوليتنا اتجاه عاشوراء
قديم بتاريخ : 02-Dec-2011 الساعة : 02:21 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


*عاشوراء مدرسة إعداد القادة*
07- مسئوليتنا اتجاه عاشوراء
مسئولية المسلمين عظيمة تجاه عاشوراء، وليس فقط الشيعة. لان عاشوراء يعني الحياة الكريمة، ويعبر عن الإسلام الأصيل.

لكن شيعة عليهم العبأ الأكبر، لاتخاذهم أئمة أهل البيت(ع) قادة وقدوات. وبهذا أصبح عليهم حق الوفاء لقادتهم، بما اخذوا على أنفسهم العهد بمتابعتهم.

فمسئوليتنا كشيعة تتشعب إلى ثلاثة طرق. احدها تجاه الشعائر الحسينية، والأخر تجاه أنفسنا، والأخير تجاه كافة الناس.

اتجاه الشعائر كما قال الله تعالى(ومن يعظم شعائر الله فإنها من تقوى القلوب)، فعلينا المحافظة عليها وتطويرها، بما يتناسب والعصر. وإبقاء جذوتها حية، حتى يرث الله الأرض ومن عليها.

إما تجاه أنفسنا وتطبيقا لقوله تعالى فاستقم كما أمرت، فعلينا عدم حرمان أنفسنا ما اهتدينا إلى ذلك من سبيل، لان المنابر الحسينية مشاعل هدى في ظلمات الأرض.

بالنسبة للآخرين هدايتهم بالتي هي أحسن، والأخذ بأيديهم، ليرتشفوا من عذب هذا العسل المصفى. لأنهم لن يجدوا أصفى من هذا الطريق، ولا اصدق من هذه اللهجة.
بقلم: حسين نوح مشامع بإشراف: الشيخ محمد المحفوظ

رد مع اقتباس