منتديات موقع الميزان - عرض مشاركة واحدة - صدّق ! رائحتها أنتن بكثير ..
عرض مشاركة واحدة

انوار الزهراء
الصورة الرمزية انوار الزهراء
مشرفة سابقة
رقم العضوية : 9668
الإنتساب : Jul 2010
الدولة : الجنوب, مقيمة بجوار سيدتي فاطمة المعصومة
المشاركات : 306
بمعدل : 0.06 يوميا
النقاط : 192
المستوى : انوار الزهراء is on a distinguished road

انوار الزهراء غير متواجد حالياً عرض البوم صور انوار الزهراء



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان المنبر الحر
افتراضي صدّق ! رائحتها أنتن بكثير ..
قديم بتاريخ : 09-Feb-2012 الساعة : 03:46 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


أرادت معلمة في إحدى الرياض أن تلعب الأطفال لعبة , فطلبت من كل واحد منهم أن يحضر كيساً فيه عدد من حبّات البطاطس , وأن يطلق على كل حبّة اسم شخص يكرهه..
وفي اليوم الموعدو أحـضـر كل طفل كيساً فيه حبّات بطاطس موسومة بأسماء الذين يكرههم .
والعجيب أن بعضهم حصل على حبّة واحدة وآخر على اثنتين ومنهم على ثلاث أو أكثر وهكذا .. عندئذ أخبرتهم المعلمة بشرط اللعبة .وهي أن يحمل كلّ طفل كيس البطاطس معه أينما ذهب , وذلك لمدة أسبوع واحد فقط.. وبمرور الأيام أحسّ الأطفال برائحة كريهة تخرج من الأكياس, وكان عليهم تحمّلها وثقل الكيص أيضاً . وبالطبع كلّما كان عدد الحبّات أكثر اشتدت الرائحة وثقل الكيس .
وأخيراً وبعد مرور اسبوع انتهى وقت اللعبة . وفرح الأطفال بذلك , فسألتهم معلّمتهم عن مشاعرهم وأحاسيسهم في هذه المدّة , فبدأوا يشكون من الإحباط والمصاعب التي واجهتهم أثناء حملهم لهذه الأكياس الثقيلة ذوات الروائح الكريهة أينما ذهبوا .
وعندها بدأت المعلمة تشرح المغزى من هذه اللعبة , فقالت : هذا هو الوضع بالضبط مع ما تحملونه في قلوبكم من كراهية لشخص ما ... فالكراهية ستلوّث قلوبكم , وأنتم تحملون ذلك التلوّث معكم أينما ذهبتم , وإذا لم تستطيعوا تحمّل رائحة البطاطس لمدة أسبوع ,فهل تتحملون ما في قلوبكم من كراهية طوال عمركم ؟؟


رد مع اقتباس