منتديات موقع الميزان - عرض مشاركة واحدة - وكالة ناسا الامريكية تتوقع معجزة الهية في شهر رمضان الكريم
عرض مشاركة واحدة

الفرات
الصورة الرمزية الفرات
عضو مميز
رقم العضوية : 4607
الإنتساب : Apr 2009
المشاركات : 77
بمعدل : 0.01 يوميا
النقاط : 198
المستوى : الفرات is on a distinguished road

الفرات غير متواجد حالياً عرض البوم صور الفرات



  مشاركة رقم : 3  
كاتب الموضوع : خادم الزهراء المنتدى : ميزان شهر رمضان المبارك
افتراضي
قديم بتاريخ : 21-Aug-2009 الساعة : 09:52 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم

بعد إذن مولانا الكريم ( خادم الزهراء ) فإن جمعية الفلك بجدة نفت الخبر جملة وتفصيلاً ، وهو ما ذكرته على موقعها الإلكتروني والصحف ..
اقتباس
وتريد ان تؤكد الجمعية : بان هذا الخبر ليس صحيحا جملة وتفصيلا وان المعلومات التي حواها التقرير تخالف الحقائق العلمية حيث ان المريخ وعند اقترابه من الكرة الارضية لا يمكن مشاهدته كبيرا بحجم القمر مطلقا مهما كان اقترابة . من جهه اخرى فان شائعة اقتراب المريخ ورؤيته في حجم القمر بدات في العام 2003 حيث اقترب فعلا كوكب المريخ من الارض في 27 اغسطس وبالفعل وذلك التاريخ ذلك الحدث كان اخر مرة سجل فيها كان منذ 60.000 سنه مضت ولكن لم يشاهد المريخ على الرغم من اقترابة الكبير في حجم القمر . ولكن للاسف هناك من قام ما بارسال بريد الكتروني يحذر فيه من ذلك الحدث ومنذ ذلك التاريخ واصبحت هذه الاشاعه تتكرر كل عام .

وتريد ان توضح الجمعية : بانه وفي يوم الخميس 27 اغسطس من العام الحالي 2009 كوكب المريخ سيكون على بعد 250 مليون كيلومتر تقريبا من الارض ولكن لن يكون موجودا وبشكل كلي في سماء المساء ولكن يمكن مشاهدته فجر اليوم التالي وقبل شروق الشمس في الافق الغربي وسوف يبدو على هيئة نجمه صغيرة ذات لون احمر. وسوف يكون الاقتراب القادم لكوكب المريخ من الارض في 29 يناير 2010 ولن يظهر في حجم القمر ولكن سوف يظهر كنجمه ذات بريق ولمعان مميز حيث سيكون الكوكب مضاء باكملة بضوء الشمس وسيكون المريخ على مسافة 99.33 مليون كيلومتر ( 0.66399 وحدة فلكية) وهذا الاقتراب لن يكون اقتراب بشكل كبير كما حدث في العام 2009 . ويعتبر اقتراب او تقابل المريخ ظاهرة طبيعية جدا تكرر كل عامين.

http://www.jasas.net/vb/showthread.p...2063#post12063

لذلك يجب علينا أن لا نصدق كل ما ينشر في الإنترنت والإيميلات ، وبخاصة في هكذا أمور علمية يجب أن تستند إلى مستند ومرجع علمي موثق ومعتمد ..






موفقين ،،،


توقيع الفرات




رد مع اقتباس