|
نائب المدير العام
|
|
|
|
|
|
|
|
المستوى :
|
|
|
|
المنتدى :
أرشيف أخبار المقاومة
كلام نصرالله كابوس على مراكز صناعة القرار في اسرائيل.خبراء اسرائيليون في علم النفس: ك
بتاريخ : 17-Feb-2010 الساعة : 06:19 PM
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وأهلك عدوهم
كلام نصرالله كابوس على مراكز صناعة القرار في اسرائيل.خبراء اسرائيليون في علم النفس: كلامه لا يقلّ خطورة عن الصواريخ
"أنتم تدمرون بناء في الضاحية ونحن ندمّر ابنية في تل ابيب".
الصمت المطبق، هذا ما عليه الحال في الأوساط السياسية والإعلامية الإسرائيلية حيال خطاب الأمين العام لحزب الله السيّد حسن نصرالله والذي أسسّ فيه توازن ردعٍ جديد قائم على التوازن في الردّ على أيّ إعتداء اسرائيلي، ورغم انّ الخطوط التي رسمها السيّد نصرالله تشكّل كابوساً دائماً يشغل مراكز صناعة القرار الإسرائيلي فقد تجنّب أيّ من المسؤولين وحتى المعلقين الإسرائيليين الإدلاء بأي تعليق على الموضوع فيما اكتفت وسائل الإعلام بنقل مقاطع مقتضبة من خطاب الأمين العام ملتزمة بأوامر الرقابة العسكرية التي تدخلت في اكثر من موضع للحدّ من ما يصفه الإسرائيليون بالحرب النفسية التي يشنّها حزب الله وامينه العام بالتحديد على المجتمع الإسرائيلي.
وبعدما إعتبرت اوساط اسرائيلية مختلفة انه يستغلّ المساحة التي تتيحها وسائل الإعلام لإيصال تهديداته الى كل منزل واطار للرأي العام الإسرائيلي، ويعيد هذا التعاطي مع خطاب السيّد نصر الله الى الواجهة الجدال الواسع الذي دار في الأوساط الإعلامية الإسرائيلية اثناء حرب تموز صيف 2006 وما تلاها حول المدى المصلحة الإسرائيلية في بثّ خطابات السيّد نصرالله مباشرة على الهواء، ما يتركه ذلك من أثر معنوي ونفسي على المستوطنين لاسيما أثناء الحرب.
وقد التزمت وسائل الإعلام الإسرائيلية بتعليمات وضوابط وضعت من قبل الرقابة العسكرية للحدّ من الآثار التي يتركها خطاب السيد نصرالله حيث اعتبر معلقين وخبراء الإسرائليين في علم النفس الإجتماعي ان كلامه اثناء حرب تموز 2006 لا يقلّ خطورة عن الصواريخ التي كانت تتساقط على المستوطنات، وانّه كان الشخصية الإعلامية الأولى في الحرب التي كان الإسرائيليون ينتظرونها لسماع الحقيقة عن مجريات تلك الحرب.
موقع التيار
|
|
|
|
|