معادلة الردع البحري.. المحللون يؤكدون الامكانية التقنية لتحقيقها ميدانياً - منتديات موقع الميزان
موقع الميزان السلام عليك أيتها الصدِّيقة الشهيدة يا زهراء السيد جعفر مرتضى العاملي
يا مُمْتَحَنَةُ امْتَحَنَكِ اللهُ الَّذي خَلَقَكِ قَبْلَ اَنْ يَخْلُقَكِ، فَوَجَدَكِ لِمَا امْتَحَنَكِ صابِرَةً، وَزَعَمْنا اَنّا لَكِ اَوْلِياءُ وَمُصَدِّقُونَ وَصابِرُونَ لِكُلِّ ما اَتانا بِهِ اَبُوكِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَاَتى بِهِ وَصِيُّهُ، فَاِنّا نَسْأَلُكِ اِنْ كُنّا صَدَّقْناكِ إلاّ اَلْحَقْتِنا بِتَصْديقِنا لَهُما لِنُبَشِّرَ اَنْفُسَنا بِاَنّا قَدْ طَهُرْنا بِوَلايَتِكِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ * ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ * صَدَقَ اللّهُ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ – منتديات موقع الميزان للدفاع عن الصدِّيقة الشهيدة فاطمة الزهراء صلوات الله عليها – منهاجنا الحوار الهادف والهادئ بعيداً عن الشتم والذم والتجريح ولا نسمح لأحد بالتعرض للآخرين وخصوصاً سب الصحابة أو لعنهم وهذا منهاج مراجعنا العظام والعلماء الأعلام حفظ الله الأحياء منهم ورحم الماضين
 
اضغط هنا
اضغط هنا اضغط هنا اضغط هنا
اضغط هنا
عداد الزوار
العودة   منتديات موقع الميزان .: الـمـقـاومـة وقـضـايـا السـاعـة :. ميزان أخبار الشيعة والمقاومة الإسلامية أرشيف أخبار المقاومة

إضافة رد
كاتب الموضوع موالية صاحب البيعة مشاركات 0 الزيارات 1296 انشر الموضوع
   
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع

موالية صاحب البيعة
الصورة الرمزية موالية صاحب البيعة
نائب المدير العام
رقم العضوية : 4341
الإنتساب : Apr 2009
الدولة : جبل عامل
المشاركات : 3,037
بمعدل : 0.52 يوميا
النقاط : 10
المستوى : موالية صاحب البيعة is on a distinguished road

موالية صاحب البيعة غير متواجد حالياً عرض البوم صور موالية صاحب البيعة



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : أرشيف أخبار المقاومة
افتراضي معادلة الردع البحري.. المحللون يؤكدون الامكانية التقنية لتحقيقها ميدانياً
قديم بتاريخ : 27-May-2010 الساعة : 02:39 AM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم

معادلة الردع البحري.. المحللون يؤكدون الامكانية التقنية لتحقيقها ميدانياً



معادلة الردع البحري التي اطلقها الامين العام لحزب الله تضع في دائرة الاستهداف السفن المتوجهة الى فلسطين المحتلة على طول واجهة بحرية تتجاوز المئتي كيلومتر، انشأ عليها الاحتلال موانئ استراتيجية.

وقال الامين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله في ذكرى القادة الشهداء 16/2/2010: "اذا ضربتم مطار الشهيد رفيق الحريري الدولي في بيروت سنضرب مطار بن غوريون في تل ابيب".

انتهت الجولة الاولى من معادلة الردع التي بدأها الامين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله في ذكرى القادة الشهداء وبدأت جولة جديدة اليكم جولة البحر.

الامين العام لحزب الله في عيد المقاومة والتحرير يوم الثلاثاء 25/5/2010: "في اي حرب مقبلة تريدون شنها على لبنان إذا حاصرتم ساحلنا شواطئنا وموانئنا فإن كل السفن العسكرية والمدنية والتجارية التي تتجه إلى موانئ فلسطين على امتداد البحر الأبيض المتوسط ستكون تحت مرمى صواريخ المقاومة الإسلامية".
اذًا هي معادلة ستحاصر اي حصار بحري قد يلجأ اليه الاسرائيلي اما الهدف فهو الموانئ والسفن التجارية والسياحية والمياه الدولية والاقليمية للعدو.

يبلغ طول الواجهة البحرية لفلسطين المحتلة 230 كلم مربع منها 224 كلم مربع مطلة على البحر الابيض المتوسط وستة كيلومترات مطلة على البحر الاحمر.

يمتلك العدو الاسرائيلي اربعة موانئ بحرية والبداية من الشمال حيث ميناء حيفا الذي بني عام 1932و هو الاهم لناحية نقل المسافرين كما ان موقعه يجعله خلية اساسية لنقل السلع والمسافرين.

في الوسط ميناء تل ابيب يافا الذي انشأ عام 36 وقد توقف عن نقل السلع والحاويات وستجري قريباً عملية تطوير لهذا الميناء.

اما اهم موانئ اسرائيل فيبقى ميناء اشدود الواقع في الجنوب وقد كان افتتاحه السبب الاساس لاغلاق ميناء تل ابيب .

ترسو في هذا الميناء اغلب السفن والبواخر التجارية والسياحية اضافة الى سفن الشحن.
لميناء اشدود رصيف للمسافرين استكمل بناؤه عام 1965وتقع بالقرب منه المراكز الصناعية في اسرائيل ويتميز بقربه من خطوط المواصلات الرئيسية في الكيان.

اما اخر موانئ اسرائيل فيبقى ميناء ايلات والواقع على البحر الاحمر ويستعمل منذ بنائه عام 75 عام بنائه لاغراض التصدير.

هذه الموانئ الاربعة تحوي كلها القواعد العسكرية البحرية لاسرائيل الى قاعدة عتليت المخصصة لوحدة الكومندوس البحري الشييطيت .

اما اسطول الغواصات فهو متمركز في ميناء حيفا الذي توجد فيه ايضاً غالبية القواعد البحرية العسكرية.
وكل هذه الموانئ والقواعد اضافة الى السفن التجارية ستكون في مرمى نار المقاومة الاسلامية فماذا يقول الخبراء العسكريون عن التقنيات والوسائل؟

وفي هذا الاطار يقول العميد المتقاعد سمير الخادم القائد السابق للبحرية اللبنانية: "في حرب العام 2006 عندما اقتربت البارجة الحربية حانيت كان الصاروخ موجوداً في نقطة ما وتم نقله الى نقطة قريبة من الشاطئ واصاب البارجة. هذه هي الصواريخ التي هي حالياً موجودة والمعادلة التي طرحت في عيد التحرير هي معادلة منطقية وصحيحة. إما انه يمكن ان يستعمل الجي بي اس لتحديد الاهداف والاماكن بواسطة الاقمار الاصطناعية، او اعطاء الاحداثيات لهذا الصاروخ الذي ينطلق لوحده باتجاه الهدف وعندما يصبح قريباً من الهدف يعمل الرادار الموجود داخله ليحدد له الهدف بشكل دقيق ويتجه نحوه وينفجر. واحتمالات دقة الاصابة لهكذا نوع من الصواريخ هي تقريباً بين 80 الى 90 % اي انه تقريباً من بين كل اربعة صواريخ تطلق ثلاث منها يصيب الهدف".

وكما البداية يبقى كلام السيد مليء بالمفاجآت فالآتي اعظم، وهنا كانت كلمة الامين العام لحزب الله في عيد التحرير عندما قال: "أنا أتحدث الآن عن البحر الأبيض المتوسط، ولم نصل بعد إلى البحر الأحمر.. لم نصل بعد الى البحر الاحمر".
المنار


إضافة رد


أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

بحث متقدم

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 

 


المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc