اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
"لا تقطعوا الشوكولا وإلاّ...!
يتناولون التفاح بدلا من الشوكولا خلال حميتهم الغذائية، يميلون في شكل ملحوظ إلى مشاهدة أفلام تُعبّر عن الغضب والانتقام أكثر من مشاهدة الأفلام المعتدلة، وذلك وفق ما ورد في صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية.
وقال معدّا الدراسة، ديفيد غال من جامعة نورث وسترن في شيكاغو وويندي ليو من جامعة كاليفورنيا،: "إنّ الدراسة أعِدّت لمعرفة ما إذا كانت ممارسة ضبط النفس، يمكن أن تؤدّي إلى سلسلة واسعة من السلوكيات الغاضبة، ومن ثم الأشياء المفضلة للأشخاص خلال اتباعهم حمية غذائية، وحتى في الحالات التي تكون فيها بعض السلوكيات غامضة جدا".
وأوضح الباحثون أن ممارسة ضبط النفس يجعل الأشخاص أكثر عرضة للتصرف بعدوانية تجاه الآخرين، وأن الأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية يكونون مُعكري المزاج وسريعي الغضب.
وكانت دراسة طبية سابقة قد حذّرت من اتباع حمية غذائية طويلة الأمد، إذ قد تكون له آثار سلبية أشد خطرا من أضرار السمنة.
وبيّنت تلك الدراسة التي أجراها علماء في كوريا الجنوبية, ارتباطا بين الملوّثات الصناعية التي تختزنها الأنسجة الدهنية في جسم الإنسان، والإصابة بأمراض مثل السكري وضغط الدم والتهاب المفاصل، عند اتّباع حمية غذائية لفترات طويلة.