اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
إن الأخبار والاحاديث التي وصلت الينا من طريق أهل البيت إن فاطمة ولدت على فطرة الإسلام وبعد نزول الوحي على أبيها وسلم خلافا لما في بعض كتب العامة ، فاليك بعض نصوصها :
1 ـ قال علي بن الحسين في حديث طويل : ولم يولد لرسول الله وسلم من خديجة على فطرة الاسلام إلاّ فاطمة ، وقد كانت خديجة قبل الهجرة بسنة ، ومات أبو طالب بعد موت خديجة بسنة ...
2 ـ عن حبيب السجستاني قال : سمعت ابا جعفر يقول : ولدت فاطمة بنت محمد وسلم بعد مبعوث رسول الله وسلم بخمس سنين ، وتوفيت ولها ثماني عشرة سنة وخمسة وسبعون يوما .
3 ـ عن أبي بصير ، عن أبي عبدالله قال : ولدت فاطمة في جمادي الآخرة اليوم العشرين منها سنة خمس وأربعين من مولد النبي وسلم ، فأقامت بمكة ثمان سنين ، وبالمدينة عشر سنين وبعد وفاة ابيها خمساً وسبعين يوماً .
4 ـ قال ابن الخشاب في تاريخ مواليد ووفاة أهل البيت نقله عن شيوخه يرفعه عن أبي جعفر محمد بن علي قال : ولدت فاطمة بعد ما أظهر الله نبوة نبيه وسلم وانزل عليه الوحي بخمس سنين وقريش تبني البيت ، وتوفيت ولها ثمانية عشر سنة وخمسة وسبعون يوماً .
أقول : قوله « وقريش تبني البيت » لا تنطبق على نزول الوحي ، لأنّ بناء البيت منهم كان قبل المبعث . ثم هذا الموقف أخبار تؤكد وتؤيد مضامين تلك الأخبار ، وهي روايات تدل على انه وسلم اسري به إلى السماء وادخل الجنة فتناول من ثمار الجنة ، فلما رجع واقع خديجة فتكوت نطفة فاطمة الزهراء من تلك الثمار ، ومعلوم ان قضية الاسراء وقعت بعد البعثة بلا خلاف .
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
سلام الله عليك يا مولاتنا يا فاطمة الزهراء يا من خص الله نورك فلم يجعله يتنقل بين الأصلاب والأرحام بل جعله هناك في سردقات العرش وأمر نبيه الأعظم أن يعتزل حبيبته وزوجته أربعين يوماً حتى يتهيأ لحمل هذا النور المقدس فعرج به إلى السماء لهذا الأمر الجلل والخطير فكان قاب قوسين أو أدنى ,,,
بارك الله فيك اختي وجعلك الله من أنصار فاطمة الزهراء سلام الله عليها ...
ونسألكم الدعاء