برائة الشيعة من شبهة تحريف القران - منتديات موقع الميزان
موقع الميزان السلام عليك أيتها الصدِّيقة الشهيدة يا زهراء السيد جعفر مرتضى العاملي
يا مُمْتَحَنَةُ امْتَحَنَكِ اللهُ الَّذي خَلَقَكِ قَبْلَ اَنْ يَخْلُقَكِ، فَوَجَدَكِ لِمَا امْتَحَنَكِ صابِرَةً، وَزَعَمْنا اَنّا لَكِ اَوْلِياءُ وَمُصَدِّقُونَ وَصابِرُونَ لِكُلِّ ما اَتانا بِهِ اَبُوكِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَاَتى بِهِ وَصِيُّهُ، فَاِنّا نَسْأَلُكِ اِنْ كُنّا صَدَّقْناكِ إلاّ اَلْحَقْتِنا بِتَصْديقِنا لَهُما لِنُبَشِّرَ اَنْفُسَنا بِاَنّا قَدْ طَهُرْنا بِوَلايَتِكِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ * ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ * صَدَقَ اللّهُ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ – منتديات موقع الميزان للدفاع عن الصدِّيقة الشهيدة فاطمة الزهراء صلوات الله عليها – منهاجنا الحوار الهادف والهادئ بعيداً عن الشتم والذم والتجريح ولا نسمح لأحد بالتعرض للآخرين وخصوصاً سب الصحابة أو لعنهم وهذا منهاج مراجعنا العظام والعلماء الأعلام حفظ الله الأحياء منهم ورحم الماضين
 
اضغط هنا
اضغط هنا اضغط هنا اضغط هنا
اضغط هنا
عداد الزوار
العودة   منتديات موقع الميزان .: الـمـنـبـر الـحـر :. ميزان المنبر الحر
ميزان المنبر الحر استراحة الأعضاء والمشاركات المتجددة
منوعات قائمة الأعضاء مشاركات اليوم البحث

إضافة رد
كاتب الموضوع احمد العكيلي مشاركات 0 الزيارات 2014 انشر الموضوع
   
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع

احمد العكيلي
زائر
رقم العضوية :
المشاركات : n/a
بمعدل : 0 يوميا

عرض البوم صور احمد العكيلي



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان المنبر الحر
افتراضي برائة الشيعة من شبهة تحريف القران
قديم بتاريخ : 02-Aug-2008 الساعة : 12:41 AM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


يدعي الوهابية ان الشيعة يقولون ان القران محرف وفيه الزيادة والنقيصة وحقيقة الامر لا يوجد فرد من الشيعة يعتقد ان القران محرف ولو رجعنا الى كتب الشيعة لتأكدنا من ان الشيعة يعتقدون اعتقادا جازما بحفظ القران وسلامته من التحريف .
ففي كتاب (الفصول المهمة في تأليف الامة ) للسيد عبد الحسين شرف الدين الموسوي يقول:( والقران الحكيم لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه وهو ما في ايدي الناس لا يزيد حرفا ولا ينقص حرفا ولا تبديل فيه لكلمة بكلمة ولا لحرف بحرف وكل حرفا من حروفه متواترا تواترا قطعيا الى عهد الوحي والنبوة وكان مجموعا في ذلك العهد الاقدس مؤلفا على ما هو عليه الان ).فانظر الى هذا التأكيد من قبل ابرز علماء الشيعة .
وقال العلامة الكبير الشيخ محمد حسين ال كاشف الغطاء في اصل الشيعة واصولها ( ان الكتاب الموجود بين المسلمين هو الكتاب الذي انزله الله للاعجاز والتحدي وانه لا نقص ولا تحريف ولا زيادة فيه وعلى هذا اجماع الشيعة )( اصل الشيعة واصولها :133)
وقال الالسيد محسن الامين الحسيني في ( اعيان الشيعة): (لا يقول احد من الامامية قديما ولا حديثا ان القران مزيد فيه قليل او كثير بل كلهم متفقون على عدم الزيادة ومن يعتقد بقوله من محققيهم متفقون على انه لم ينقص منه ) ( اعيان الشيعة :ج1 ص108 )
وقال شيخ الطائفة ابو جعفر محمد بن الحسن الطوسي في تفسيره التبيان :( ام الكلام في زياته ونقصانه فمما لا يليق به ايضا كما ان الزيادةفيه مجمع على بطلانها والنقصان فيه الظاهر في مذهب المسلمين خلافها وهو الاليق بالصحيح من مذهبنا )(التبيان في تفسير القران:ج1ص3)
وقال شيخ المحدثين محمد بن علي بن الحسين بن بابويه القمي:( اعتقادنا في القران الكريم الذي انزله الله على نبيه محمد (صلى الله عليه واله) هو ما بين الدفتين وهوما في ايدي الناس ليس باكثر من ذلك ... ومن نسب الينا انا نقول انه اكثر من ذلك فهو كاب )(انظر كتابه اعتقادات الصدوق).
ومن ادل الدلائل على بطلان هذه الفرية (تحريف القران) على الشيعة الامامية هو ان ابعضهم قد الف رسالة كاملة في نفي التحريف عن القران الكريم كالشهرستاني والذي سمى كتابه (حفظ الكتاب الشريف من شبهة القول بالتحريف)
اما ورود بعض الروايات عن ان جزءا من القران قد نسي او نسخ فهذه وامثالها توجد في كتب المذاهب الاخرى اكثرمن كتب الشيعة وهي روايات ضعيفة وباطلة ولا يعتقدها مؤمن . وقد دعا اية الله العظمى المنتظري في بداية العام 1987 كل الامة الاسلامية سنة وشيعة الى نبذ الروايات التي تشكك في سلامة القران من التحريف .


إضافة رد



ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 

 


المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc