اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجه والعن عدوهم
القران يحدثنا عن مجموعة من البشر الذين مسخوا
يقول الله تعالى في كتابه المجيد ( فقلنا لهم كونوا قردة خاسئين ).
وقال تعالى (من لعنه الله وغضب عليه وجعل منهم القردة والخنازير )
وائمة اهل البيت (ع ) تحدثوا حول هذا الموضوع فقال امير المؤمنين علي (ع )سالت رسول الله (ص) عن المسخ فقال هم 13 الفيل والدب والخنزير والقرد والجراد والضب والوطواط والدعموص و العقرب والعنكبوت والارنب التي هي محور حديثنا . اذن نحن شيعة اهل البيت (ع) مؤتمرين بقوله تعالى ( مااتاكم الرسول فخذوه وما نهاكم عنه فانتهوا) ورسول الله (ص) قال اني تارك فيكم الثقلين كتاب الله وعترة اهل بيتي.
ومعنا المسخ هو قلب الشيء وتحويل صورته الى صورة قبيحة .
اذن علماء مدرسة اهل البيت (ع) قديما وحديثنا افتوا بحرمة اكل لحم الارانب لانها كانت امراة قذرة لا تغتسل من الحيض ولا من الجنابة ..الخ فمسخها الله تعالى الى ارنب .كانت هذه وجهة نظر مدرسة ال البيت في الارنب .
الارنب الاكلة المفضلة عند ابناء العامة .
ياليتكم تعلمون ان الارنب كم عندها من حض وفر عند اهل السنة بحيث هي الاكلة المفضلة عندهم ويزداد فضلها في شهر الله شهر رمضان بحيث مامن بيت الا وتذبح فيه الارانب في ليلة السابع والعشرين على حسب ظنهم انها ليلة القدر