اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
استنكر الشيخ خالد الملا رئيس جماعة علماء العراق فرع الجنوب الإساءة التي تعرض لها آية الله السيد السيستاني من قبل الشيخ العريفي ويطالب الحكومة السعودية بموقف سريع وصارم للحيلولة دون السماح لهؤلاء أن يسيئوا لعلماء المسلمين , كما دعا علماء العراق سنة وشيعة وكذا الوقفين الشيعي والسني على حد سواء كي يقفوا جميعا موقفنا موحدا من هذه الإساءة, وقال سماحته :
في الوقت الذي نسعى في داخل العراق وخارجه إلى لملمة الوضع الإسلامي وبث روح الحب والتعايش والتسامح وخاصة في عراقنا الجريح وخروجنا من التحديات التي تنصب العداء للإسلام والمسلمين وتعرقل مسيرتهم أقول: في هذا الوقت يتطاول (محمد العريفي) وأثناء خطبته في الرياض للإساءة بكلمات خبيثة لمرجع الطائفة الشيعية الكبير المرجع الأعلى السيد على السيستاني والذي كان ولا يزال صمام امن و أمان لأبناء شعبه من عدم وقوع البلاد في الفتن الطائفية والتي لعب التكفيريون والطائفيون والمجرمون على وترها وبدلا من تطاوله على مقام المرجع الأعلى كان الأجدر به أن يطهر مؤسساتهم من منهج التكفير والإرهاب والذبح والذي تسببت بقتل مئات الألوف من العراقيين على مدى ست سنوات وذلك من خلال إرسالهم الانتحاريين والمجرمين ونحن في جماعة علماء العراق فرع الجنوب ومن واعز الروح الوطنية والدينية ولما نعرفه من مواقف صادقة من مقام المرجعية ندين هذه الإساءة ونطالب الحكومة السعودية بموقف سريع وصارم للحيلولة دون السماح لهؤلاء أن يُسيئوا لعلماء المسلمين كما أننا ندعوا علماء العراق شيعة وسنة وكذا الوقفين الشيعي والسني على حد سواء كي يقفوا جميعا موقفا موحدا من هذه الإساءة وليبنوا للعالم أننا كالجسد الواحد لا تفرقنا هذه الإساءات التكفيرية وليعلموا جميعا أن الإساءة للإمام السيستاني هي إساءة للشعب العراقي وللأحرار في العالم كله.
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا ليس بموقف جديد من قبل هذا الشيخ خالد الملا فهو كثيرا ماكان يزور سماحة السيد ومن المطالبين بالوحدة الاسلامية ومن المعجبين بشخصية سماحة السيد ومواقفه
شكرا على نشر الموضوع
توقيع مشرق الشبلي
اللهم صل على فاطمة وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها