موقع الميزان السلام عليك أيتها الصدِّيقة الشهيدة يا زهراء السيد جعفر مرتضى العاملي
 
يا مُمْتَحَنَةُ امْتَحَنَكِ اللهُ الَّذي خَلَقَكِ قَبْلَ اَنْ يَخْلُقَكِ، فَوَجَدَكِ لِمَا امْتَحَنَكِ صابِرَةً، وَزَعَمْنا اَنّا لَكِ اَوْلِياءُ وَمُصَدِّقُونَ وَصابِرُونَ لِكُلِّ ما اَتانا بِهِ اَبُوكِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَاَتى بِهِ وَصِيُّهُ، فَاِنّا نَسْأَلُكِ اِنْ كُنّا صَدَّقْناكِ إلاّ اَلْحَقْتِنا بِتَصْديقِنا لَهُما لِنُبَشِّرَ اَنْفُسَنا بِاَنّا قَدْ طَهُرْنا بِوَلايَتِكِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ * ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ * صَدَقَ اللّهُ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ – منتديات موقع الميزان للدفاع عن الصدِّيقة الشهيدة فاطمة الزهراء صلوات الله عليها – منهاجنا الحوار الهادف والهادئ بعيداً عن الشتم والذم والتجريح ولا نسمح لأحد بالتعرض للآخرين وخصوصاً سب الصحابة أو لعنهم وهذا منهاج مراجعنا العظام والعلماء الأعلام حفظ الله الأحياء منهم ورحم الماضين
 
اضغط هنا
اضغط هنا اضغط هنا اضغط هنا
اضغط هنا
عداد الزوار
العودة   منتديات موقع الميزان .: القرآن الكريم والعترة الطاهرة صلوات الله عليهم :. ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )
ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )إن الحسين صلوات الله عليه مصباح الهدى وسفينة النجاة
منوعات قائمة الأعضاء مشاركات اليوم البحث

إضافة رد
   
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع

عبـد الرضا
الصورة الرمزية عبـد الرضا
مشرف عام
رقم العضوية : 248
الإنتساب : Jun 2007
الدولة : رضا فاطمة صلوات الله عليها
المشاركات : 1,683
بمعدل : 0.26 يوميا
النقاط : 282
المستوى : عبـد الرضا is on a distinguished road

عبـد الرضا غير متواجد حالياً عرض البوم صور عبـد الرضا



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء ) ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )
Wink قصة حقيقية عجيبة من كرامات الحسين (ع)
قديم بتاريخ : 14-Dec-2010 الساعة : 05:31 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم



نُقل عن العالم الفاضل المعروف بالمولى كاظم الهزارجريبي، قال:
كنتُ جالساً في مجلس إفادة الأستاذ الأكمل الوحيد البهبهاني في المسجد الواقع في الصحن الشريف الحسيني مما يلي سمت الرجلين، وإذا برجل زوّار غريب، في زي لباس توابع آذربيجان، دخل وسلّم على الأستاذ الأكبر (البهبهاني) وقبّل يده، ثم وضع عنده منديلاً فيه شيء كثير من حُلي النساء وزينتهن: وقال: اصرفْ هذهِ الاشياء في أي موضعْ شئت.


فسأله رحمه الله عن منشأها ومأخذها؟
فقال: إنّ لها قصة عجيبة، وهي أني من أهل فلان -وذكر شيروان أو دربند أو ما يقرب منهما- وسافرتً إلى بلاد روسية ودخلتُ في البلد الفلاني من ممالكهم، ونزلتُ فيه واشتغلتُ بالتجارة، وكنتُ ذا ثروة ومال، ورأيتُ في بعض الأيام جارية حسناء غرّاء، أخذت بمجامع قلبي وتكدّرت عليّ غضارة عيشي، فلم أملك نفسي إلاّ ودخلتُ على أهلها، وكانوا من وجوه النصارى وأشرافهم فخطبتها منهم، فقالوا: لا عيب فيك إلاّ أنك على خلاف مذهبنا، فلو أمكنك الدخول فيما نحن عليه زوجناك إياها. فخرجتُ من عندهم مهموماً؛ لأنهم علّقوه على أمرٍ ما كنتُ أقدم عليه أبداً، ومكثتُ أيّاماً وما زادني إلاّ حباً وشوقاً وغراماً، وقعدتُ عن تجارتي ومشاغلي.

فلما رأيتُ مآل أمري إلى التشتت والاختلال، وعاقبة نفسي إلى الإختلاط والهلاك، قلتُ: لا بأس بالتدثّر بجلباب النفاق والتقية بإظهار الشرك، فقد ضاق بي الخناق. فقمت إليهم مسرعاً بعزم قبيح، وقلتُ: برئت من الإسلام ودخلتُ في دين المسيح، فقبلوا مني تلك الهدية القليلة، وزوجوني تلك الجارية الجميلة.

فلما مضى قليلٌ من الأيام، وذهب ما كان بي من الشبق والغرام، ندمتُ على فعلي الذميم الذي أعقب لي نار الجحيم، فكنت أوبّخ نفسي، وأتفكر ليوم رمسي. فكنت لا أقدر أن أرجع إلى بلدي قهقرى، ولا يمكنني الإقامة هنا مشتغلا بوظائف النصارى. ولم يبق لي من شرائع الإسلام شيء أقيمه هنا إلاّ البكاء على سيد الشهداء، عليه آلاف التحية والثناء، وقد وقع -في تلك الأيام- منه عليه السلام محبة عجيبة في قلبي، حدتني إلى التفكر فيما جرى عليه من الرزايا، وإقامة المأتم عليه بالعويل والبكاء، وكانت الجارية تتعجب من تلك الحالة، إذْ لا ترى لبكائي علّة ظاهرة.

فلما زادت حيرتها سألتني عن سببها، فنهرتها عن المسألة، لم ترتدع وأعادت تلك المقالة. فتوكلتُ على الله المتعال، وكشفت لها عن حقيقة الحال، وذكرتُ لها ثباتي على مذهب الإسلام، وتدثّري بجلباب التنصّر لبلوغ المرام، وأن بكائي لما جرى على إمام الأنام أبي عبد الله .
فلما استقر اسمه الشريف في قلبها، ظهر فيه نورٌ مبين، فكأنه شهاب أحرقت به الشياطين، فدخلتْ من حينها في الشريعة الغرّاء، وأعانتني في العويل والبكاء. فلما طابقت سيرتها جمالها، وحَسُنَ كظاهرها باطنها، قلتُ لها: أرى ان نلمّ شعثنا ونجمع شملنا ونهاجر خفاءً إلى جوار قبر من نتحسّر عليه، ليسهل علينا إعلان المذهب وننتظم في سلك مجاوريه. فوافقتني على هذا المقال، فشرعنا في جمع اللوازم والرحال.

فما مضى قليل إلاّ ونزل بها مرضٌ شديد، أوردها إلى جوار الملك الحميد، فجُمع عليها أهلها وجهّزوها بطريقة النصارى، ودفنوا معها ما كان لها من الحلي والزينة، كما هو مقتضى تلك الملة الدنيئة. فزاد حزن فراقها على حزني، واشتد بذلك وجدي وأنيني.

إلى أن وقع في قلبي الكمد، أن أُخرج جسدها من اللحد، وأحمله إلى أطيب البلد. فذهبت إلى قبرها ونبشته في جوف ليلة ظلماء، فوجدت فيه رجلاً معفوّ الشوارب ومحلوق اللحى، فبقيتُ مذعوراً متحيّراً من هذهِ السانحة العجيبة، وسبب تبديل جسدها بهذه الجثة الغريبة. وغلبتني عيناي في تلك الحالة، فرأيت في المنام قائلا يقول: طِب نفساً وزِدْ فرحاً فإن الملائكة حملوا جسدها إلى ارض كربلاء، ودفنوها في الصحن الشريف مما يلي سمتْ الرجلين عند المنارة الطويلة الزرقاء وهذا فلان العشّار كان مدفوناً هناك، في هذا اليوم نقلوه إلى قبرها، ووضعوا عنك مؤونة حملها.

فانتبهتُ فرحاً مستبشراً، وعزمت على الرحيل فوراً، ووفقني الله تعالى لبلوغ المرام، وزيارة أبي عبد الله . وسألتُ سدنة الصحن المبارك عمّن دفن في الوقت الفلاني في هذا المقام، فقالوا: العشار الفلاني -الذي ذُكر في المنام- فقصصتُ لهم الرؤيا فكشفوا لي القبر، فدخلت فيه باحثاً عن حقيقة الأمر، فرأيت الجارية ملحودة فيه على النحو الذي وضعناها في الثرى: وهذه حليّها وزينتها التي دفنت معها على دين النصارى، فقبضها الأستاذ وصرفها في فقراء تلك البلاد.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
لا تنسونا من صالح دعائكم

يــــــ زهراء ــــــا مـــــــدد


توقيع عبـد الرضا

أفصبراً يا صاحب الأمر والخطب جليل يذيب قلب الصّبور

كيف من بعد حمرة العين منها تهنى بطرفٍ قرير !!

فإبكِ لها وإزفر لها فإنّ عداها منعوها من البكاء والزّفير !


يـــــــــ مهدي ـــــــا أدركنا !!

يــــ زهراااااااااااء ـــا مــــــدد






سليلة حيدرة الكرار
الصورة الرمزية سليلة حيدرة الكرار
مشرفة
رقم العضوية : 3576
الإنتساب : Jan 2009
الدولة : جنة الإمام الحسين عليه السلام
المشاركات : 3,167
بمعدل : 0.54 يوميا
النقاط : 322
المستوى : سليلة حيدرة الكرار is on a distinguished road

سليلة حيدرة الكرار غير متواجد حالياً عرض البوم صور سليلة حيدرة الكرار



  مشاركة رقم : 2  
كاتب الموضوع : عبـد الرضا المنتدى : ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء ) ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )
افتراضي
قديم بتاريخ : 14-Dec-2010 الساعة : 05:42 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


السلام على جوهرة العصمة وفريدة الرحمة سيدتنا ومولاتنا الزهراء وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها
اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم بظهور قائمهم والعن أعدائهم لعنة دائمة إلى يوم الدين


أشكرك أخي أبوصالح على هذه الكرامة الرائعة جعلها الله في ميزان حسناتك

إذا شئت النجاة فزر حسيناً
غدا تلقى الاله قرير عـين
فأن النار ليس تمس جسماً
عليه غبار زوار الحسين

نسألكم الدعاء لنا ولوالدينا

توقيع سليلة حيدرة الكرار

تركت الخلق طـراً في هـواك
وأيتمت العيــال لــكي أراك
فلـو قطعتني في الحب إربــا
لمـا مـال الفــؤاد إلى سواك




عبـد الرضا
الصورة الرمزية عبـد الرضا
مشرف عام
رقم العضوية : 248
الإنتساب : Jun 2007
الدولة : رضا فاطمة صلوات الله عليها
المشاركات : 1,683
بمعدل : 0.26 يوميا
النقاط : 282
المستوى : عبـد الرضا is on a distinguished road

عبـد الرضا غير متواجد حالياً عرض البوم صور عبـد الرضا



  مشاركة رقم : 3  
كاتب الموضوع : عبـد الرضا المنتدى : ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء ) ميزان مصباح الهدى وسفينة النجاة ( عاشوراء )
افتراضي
قديم بتاريخ : 14-Dec-2010 الساعة : 05:53 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وإلعن أعدائهم ...

مأجورة ومشكورة ايضاً على مرورك الولائي أختي العزيزة سليلة حيدرة الكرّار وحشرنا الله وإياكم مع سيد الشهداء وانالنا بركاته ورحماته ....


توقيع عبـد الرضا

أفصبراً يا صاحب الأمر والخطب جليل يذيب قلب الصّبور

كيف من بعد حمرة العين منها تهنى بطرفٍ قرير !!

فإبكِ لها وإزفر لها فإنّ عداها منعوها من البكاء والزّفير !


يـــــــــ مهدي ـــــــا أدركنا !!

يــــ زهراااااااااااء ـــا مــــــدد





إضافة رد



ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 

 

 

المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc