اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
لقد كانت الزهراء وهي بنت اعظم رجل عرفه التاريخ وريحانته الغالية والتي كان النبي يدعوها بام ابيها ويقول (( فاطمة بضعة مني، من ارضاها فقد ارضاني، ومن اغضبها فقد اغضبني )). وكان يقول حينما يقبلها: (( اني اشم منها رائحة الجنة )) وهي الحوراء الانسية، وكانت عنده بمنزلة ما فوقها منزلو. فكانت اخر من يراه عند سفره واول من يلقاه عند رجوعه من السفر. وكانت هي من انحصر فيها نسله صلى الله عليه واله وسلم ولم يكن رسول الله صلى الله عليه واله وسلم يجهل ذلك.
نعم، كانت هي هكذا وكانت اكثر من هذا، ولكنها ومع كل هذه المميزات الروحية والمعغنوية كانت بسيطة في اسلوب حياتها لا تكاد تختلف عن أي امراة فقيرة، فبيتها متواضع للغاية لا يحوي الا النزر القليل من الاثاث الضروري الذي لا يمكن الاستغناء عنه.
فهي مثال المراة المسلمة المترفعة عن المواد الدنيوية والصاعدة بروحها وروحيتها الى افق الكمال وسماء العصمة والفضيلة.
فان النفس البشرية اذا استنارت بنور الاسلام واذا نفذت الى مكنوناتها تعاليمه وحكمه استغنت بمعنوياتها عن كل ما تحتاج اليه النفس الضعيفة من مقومات لشخصيتها.
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
اللهم صل على محمد وآل محمد
تسلم يمناك يا عزيزي على ما تتحفنا به من أنوار زهرائية
اقتباس
وكان يقول حينما يقبلها: (( اني اشم منها رائحة الجنة )) وهي الحوراء الانسية
لا شك أن هذه الكلمة من لسان من لا ينطق عن الهوى تحمل في طياتها الكثير من المعاني المعمقة في شأن من فطم الخلق عن معرفتها.
ما هو السر في كونه يشم رائحة الجنة ممن خلقت من تفاحة الجنة؟؟
ما هو السر في كونه يشم رائحة الجنة ممن خلقت الجنان برمتها من نورها الأعظم صلوات الله عليها؟!!
إن العقول لتقف عاجزة أمام ذلك.
بانتظار مواضيعك المميزة.
شعاع المقامات
توقيع شعاع المقامات
قال رسول الله :
(لا يُعذِّبُ الله الخلق إلا بذنوبِ العلماء الذين يكتمون الحقَّ من فضل عليٍّ وعترته. ألا وإنّه لم يَمشِ فوق الأرض بعد النبيين والمرسلين أفضل من شيعةِ عليٍّ ومحبيه الذين يُظهرون أمره وينشرون فضله، أولئك تغشاهم الرحمة وتستغفر لهم الملائكة. والويلُ كلّ الويل لمن يكتم فضائله وينكر أمره، فما أصبرهم على النار). كتاب (الدمعة الساكبة) ص82.