انحياز اميركي وتبرير للجريمة الاسرائيلية بحق اسطول الحرية
بتاريخ : 10-Jun-2010 الساعة : 03:28 PM
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
بسم الله الرحمن الرحيم
انحياز اميركي وتبرير للجريمة الاسرائيلية بحق اسطول الحرية
لم تستجب الحكومة الصهيونية للمطالب الدولية باجراء تحقيق باشراف الامم المتحدة في قضية الهجوم على اسطول الحرية ويعزز الموقف الاسرائيلي الانحياز الاميركي وتبرير الجريمة الاسرائيلية.
فبضوء اخضر اميركي وتوجه كامل نحو دعم تل ابيب في مواجهة المطالبة الدولية بتحقيق دولي في جريمة الاعتداء على اسطول الحرية، يصر القادة الصهاينة على وضع الشروط امام شكل لجنة التحقيق التي ستتولى هذه القضية مع رفض المطلق لاي دور خارجي فعال فيها.
ويقول بنيامين نتنياهو رئيس وزراء العدو الصهيوني: "انا ووزير الدفاع والوزراء ورئيس الاركان سنكون مستعدين للمثول وتسليم كافة الوقائع دون اي مناورة لكنني أعلم ان الجيش الاسرائيلي هو الجهة الوحيدة التي ستواصل التحقيق مع جنودنا... يجب ان يشمل التحقيق اسئلة يفضل المجتمع الدولي عدم سماعها وهي:من وقف خلف المجموعة المتطرفة على متن السفينة ومن موَّل افرادها".
ولئن اجمع المسؤولون الصهاينة على الضرر السياسي والدبلوماسي الكبير الذي نتج عن الهجوم الدموي على القافلة، إلاَّ أنهم يُجمعون على ضرورة مواجهة اي نتيجة قد تضر بالمصلحة السياسية الداخلية.
ويقول ايهود اولمرت رئيس وزراء العدو السابق: "جاء الوقت لتتحرر فيه اسرائيل من نظام لجان التحقيق، وآمل من رئيس الحكومة ان يمتلك الشجاعة المطلوبة لرفض تحقيق داخلي تكون نتيجته الاكيدة حربا داخلية بين اطراف منظومة السلطة الداخلية".
ورغم ارتفاع وتيرة الدعوات الغربية لتحقيق دولي شفاف وادانة الخطوة الاسرائيلية يواصل الجانب الاميركي وقوفه في خط الدفاع الأول إذ تقدَّم السناتور الاميركي الجمهوري جون كورنين باقتراح قرار يؤكد ما وصفه بـ "حق اسرائيل" الثابت الذي لا يمكن انكاره في الدفاع عن نفسها ضد اي تهديد لامنها، في مقابل ادانة ما وصفه بالهجوم العنيف والاستفزازي على متن السفينة التركية مرمرة الذي ادى الى حادث يزعزع الاستقرار في منطقة لم تعد تتحمل مزيدا من الاضطراب بحسب السناتور الأميركي.
فيما كشف وزير الخارجية الفرنسي برنار كوشنير ان اسرائيل متحفظة على فكرة ان يتولى الاتحاد الاوروبي مهمة تفتيش السفن المتوجهة الى غزة. http://almanar.com.lb/NewsSite/NewsD...79&language=ar