|
نائب المدير العام
|
|
|
|
|
|
|
|
المستوى :
|
|
|
|
المنتدى :
أرشيف أخبار المقاومة
ايران تنجح بانتاج اسرع زورق في العالم للاغراض العسكرية
بتاريخ : 11-Aug-2010 الساعة : 02:39 AM
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايران تنجح بانتاج اسرع زورق في العالم للاغراض العسكرية
كشف الحرس الثوري الايراني انه استطاع الحصول على اسرع زورق في العالم من بريطانيا، ونجح في انتاجه محليا للاستخدام العسكري.
واكد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال علي فدوي في تصريح صحفي ان الزورق الذي تبلغ سرعته 92 عقدة بحرية يجري تجهيزه حاليا بانواع الصواريخ والطوربيدات، وسيدخل الخدمة على نطاق واسع العام المقبل.
وقال فدوي ان اعداءنا ليسوا جيراننا بل الغرباء الذين جاؤوا عن مناطق تبعد عنا آلاف الكيلومترات مضيفا: عقدنا بشان تغيير مكان القيادة الى بندرعباس جلسات مع ملحقية العسكرية لدول الجوار واطلعناهم على الموضوع، فالهدف هو ضمان امن المنطقة اما الرسالة فهي مواجهة الاعداء.
وقال مراسل العالم ان هذه مرحلة جديدة تدخل عليها القوات البحرية الايرانية في الحرس الثوري، معتبرا ان وجود القيادة في بندرعباس سيزيد من قوة حضور الحرس في المنطقة.
واضاف ان هذه القيادة خاضعة عسكريا لادارته وقد يزيد هذا التغيير من سرعة رد الفعل الايراني على اي اعتداء، معتبرا ان سرعة في الجواب قد يكون عنصره الرادع. مشيرا الى ان الزوارق الحربية السريعة من نوع ذوالفقار مجهزة بقازفات الصواريخ وطوربيدات.
واشار المراسل الى خبر اعلان الحرس الثوري عن امتلاكه للزورق البريطاني الاسرع في العالم بسرعة تتجاوز المئة واربعين كيلومترا في الساعة قائلا:ان ايران جعلت منه ورقا حربيا سيدخل مجال الخدمة في غضون عام واحد لتؤكد ان الحرب وسط المياه هي حرب سرعة.
وفي هذا السياق قال الادميرال فدوي في تصريح خاص للعالم الثلاثاء ان هذه الزوارق تفوق سرعتها ضعفين ونصف سرعة الزوارق المستعملة في العالم.
واكد فدوي على اهمية هذه الزوارق في الدفاع البحري، مشيرا الى انه قد تم توزيعها في كل مناطق الخليج الفارسي.
العالم
|
|
|
|
|