ن توصيات الشيخ تقي الله بهجت - منتديات موقع الميزان
موقع الميزان السلام عليك أيتها الصدِّيقة الشهيدة يا زهراء السيد جعفر مرتضى العاملي
يا مُمْتَحَنَةُ امْتَحَنَكِ اللهُ الَّذي خَلَقَكِ قَبْلَ اَنْ يَخْلُقَكِ، فَوَجَدَكِ لِمَا امْتَحَنَكِ صابِرَةً، وَزَعَمْنا اَنّا لَكِ اَوْلِياءُ وَمُصَدِّقُونَ وَصابِرُونَ لِكُلِّ ما اَتانا بِهِ اَبُوكِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَاَتى بِهِ وَصِيُّهُ، فَاِنّا نَسْأَلُكِ اِنْ كُنّا صَدَّقْناكِ إلاّ اَلْحَقْتِنا بِتَصْديقِنا لَهُما لِنُبَشِّرَ اَنْفُسَنا بِاَنّا قَدْ طَهُرْنا بِوَلايَتِكِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ * ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ * صَدَقَ اللّهُ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ – منتديات موقع الميزان للدفاع عن الصدِّيقة الشهيدة فاطمة الزهراء صلوات الله عليها – منهاجنا الحوار الهادف والهادئ بعيداً عن الشتم والذم والتجريح ولا نسمح لأحد بالتعرض للآخرين وخصوصاً سب الصحابة أو لعنهم وهذا منهاج مراجعنا العظام والعلماء الأعلام حفظ الله الأحياء منهم ورحم الماضين
 
اضغط هنا
اضغط هنا اضغط هنا اضغط هنا
اضغط هنا
عداد الزوار
العودة   منتديات موقع الميزان .: القرآن الكريم والعترة الطاهرة صلوات الله عليهم :. ميزان الثقلين القرآن الكريم والعترة الطاهرة عليهم السلام
ميزان الثقلين القرآن الكريم والعترة الطاهرة عليهم السلام ميزان الثقلين القرآن الكريم والعترة الطاهرة عليهم السلام
منوعات قائمة الأعضاء مشاركات اليوم البحث

إضافة رد
كاتب الموضوع zahraa_jwana مشاركات 0 الزيارات 1670 انشر الموضوع
   
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع

zahraa_jwana
الصورة الرمزية zahraa_jwana
مشرفة سابقة
رقم العضوية : 140
الإنتساب : May 2007
المشاركات : 350
بمعدل : 0.05 يوميا
النقاط : 231
المستوى : zahraa_jwana is on a distinguished road

zahraa_jwana غير متواجد حالياً عرض البوم صور zahraa_jwana



  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : ميزان الثقلين القرآن الكريم والعترة الطاهرة عليهم السلام
افتراضي ن توصيات الشيخ تقي الله بهجت
قديم بتاريخ : 08-Jul-2007 الساعة : 12:12 PM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


من توصيات ونصائح العالم العرفاني الكبير الشيخ بهجت حفظه الله

تعاليم للشفاء من المرض

قم بهذه الأعمال، ولتكن نيتك شفاء المريض إذا لم يكن موته من الأمور الحتمية:
1. اجعل كمية قليلة من تراب مدفن سيد الشهداء في ماء زمزم، ثم اقرأ عليه سورة الحمد سبعين مرة، وأعطه للمريض ليتناول منه كل يوم في أوقات متعددة، حتى يشفى.
2. أعطوا الصدقة لفقراء متعددين، وإن كان مقدار الصدقة لكل واحد منهما قليلاً.
3. اقرؤوا سورة الحمد سبع مرات في كل يوم بنية شفاء المريض.
4. ليقرأ كل من يذهب لعيادة المريض سورة الحمد لشفائه.
5. اذهبوا بالمريض إلى المشاهد (مراقد المعصومين ) وإذا لم يتمكن فليتوجه المريض بقلبه إلى ذلك المشهد وليزر صاحب ذلك المشهد، ويكفي ذهابه إلى ذلك المزار بنية الشفاء.
6. اقرؤوا مصائب أهل البيت عند المريض بحيث يتأثر وينقلب حاله.
7. اقرؤوا حديث الكساء (بصورة مكررة) للشفاء وأوقدوا العود في المجلس الذي يقرأ فيه هذا الحديث.
8. اذبحوا شاة وأعطوا لحمها إلى الفقراء نذراً.
9. يصلي المريض بعد صلاة الصبح ركعتي صلاة الحاجة، وليقل بعد ذلك ثلاث مرات: (اللهم اشفني بشفائك وداوني بدوائك وعافني بعافيتك من بلائك فإني عبدك وابن عبدك). ثم ليقل أيضاً مرة واحدة: (بحرمة الإمام الكاظم ).
إن سماحة الأستاذ- دام ظله- يرشد لعلاج الأمراض بالطريقة الأولى المذكورة أعلاه، وهذه وصيته في أغلب الأحيان (حتى بدون قراءة سورة الحمد سبعين مرة)، ولكن إذا كانت وضعية المريض صعبة جداً، فإنه يضيف بعض المواد الأخرى، والمورد التاسع أوصاه إلى مريض جداً.

......

إبطال السحر

إن المسحور أو المصاب بالعين أو يحتمل ما شابه ذلك يعمل وفق هذه التعاليم السبعة:
1. يؤذن عند وقت الأذان بصوت عال وواضح في المكان الذي يعيش فيه.
2. ليقرأ خمسين آية من القرآن جهراً وبصورة واضحة بعد صلاة الصبح.
3. ليقرأ المعوذتين (سورتي الفلق والناس) كثيراً.
4. ليقرأ قبل النوم (سور الـ قل) أي سورة الكافرون، الإخلاص، الفلق والناس.
5. ليحمل معه (في جيبه على سبيل المثال) قرآنا يحتفظ به.
6. ليقرأ آية الكرسي كثيراً، ولكتب هذه الآية في بيته.
7. ليحمل معه حزر الإمام الجواد في الخاتم على سبيل المثال وهذا الحرز ينبغي كتابته على جلد غزال تهامة لها من العمر ستة أشهر.

......

دعاء للحفظ والوقاية
للحفظ الوقاية اقرأ في كل صباح وغروب ثلاث مرات: (اللهم اجعلني في درعك الحصينة التي تجعل فيها من تريد).
للعثور على الضالة أو الأشياء المسروقة
للعثور على أي شيء ضال أو مسروق (ولو كان إنساناً!) اقرؤوا هذا الذكر كثيراً حتى تعثروا على ذلك الشيء (أًصبحت في أمان الله، أمسيت في جوار الله).
كان أحد الأشخاص عنده موعد مع شخص آخر لا يعرفه بدقة لا يعلم بالمكان الذي هو فيه، فجلس في داره وبدأ بقراءة هذا الذكر كثيراً حتى جاءه ذلك الشخص بنفسه إلى داره!.
ذكر لزيادة الرزق
إن من يطلب زيادة الرزق، فليقل هذا الذكر كثيراً، وليصل على محمد وآل محمد مرة واحدة في بداية الذكر ونهايته (فعلى سبيل المثال إذا أراد قراءة هذا الذكر 110 مرات فليصل صلاة واحدة على محمد وآل محمد، ثم يقرأ الذكر 110 مرات، ثم يصل صلاة أخرى على محمد وآل محمد) والذكر هو: (اللهم أغنني بحلالك عن حرامك وبفضلك عمن سواك).

.....

رزق الأولاد
1. عن أبي جعفر الأول محمد الباقر بن علي الحسين أن رجلاً شكا إليه قلة الولد وأنه يطلب الولد من الإماء والحراير فلا يرزق به وهو ابن ستين سنة، فقال (قل ثلاثة أيام في دبر صلاتك المكتوبة صلاة العشاء الآخرة وفي دبر صلاة الفجر سبحان الله سبعين مرة وأستغفر الله سبعين مرة، وتختمه بقول الله عز وجل: {اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّاراً** يُرْسِلِ السَّمَاء عَلَيْكُم مِّدْرَاراً** وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَل لَّكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَل لَّكُمْ أَنْهَاراً} ثم واقع امرأتك الليلة الثالثة فإنك ترزق بإذن الله ذكراً سوياً)، قال ففعلت ذلك ولم يحل الحول حتى رزقت قرة عين.
2. كان لهشام حارس غني، ولكنه لم يكن له ذرية، فقال له الإمام الباقر (مضمون كلامه): هل تريد أن أعلمك دعاء ترزق عن طريقه الذرية، فقبل الحارس. فقال له ( قل في كل صباح ومساء سبعين مرة (سبحان الله) وعشر مرات (أستغفر الله) وتسمع مرات (سبحان الله) واختم التسبيحة الأخيرة بالاستغفار ثم قل: {اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّاراً** يُرْسِلِ السَّمَاء عَلَيْكُم مِّدْرَاراً** وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَل لَّكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَل لَّكُمْ أَنْهَاراً} فقال الحارس هذه الأذكار فرزقه الله الكثير من الأولاد. ويقول الراوي: عملت أنا وزوجتي بهذه الرواية فرزقنا الله ولداً وعلمنا أيضاً هذا الأمر غيرنا، فرزقهم الله تعالى الذرية الكثيرة.
3. ليلبس الزوج والزوجين خاتمين من الفيروز، عليهما نقش هذه الآية المباركة: {ربِّ لَا تَذَرْنِي فَرْداً وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ} وليكن أحد الخاتمين في يد الرجل والآخر بيد زوجته. وينبغي الدقة لئلا يتنجس هذا الخاتم، وينبغي العمل بهذه الحديثين، ولاسيما الحديث الثاني حتى تحصل النتيجة إن شاء الله ويرزق هؤلاء الولد.
الجدير بالذكر بأن خاتم الفيروزة وارد عن الإمام الهادي ، ولكن الحديث الشريف الذي رأيناه، جاء فيه بأن يلبس الرجل فقط الخاتم.

......

تحقق الزواج
1. سؤال: لا يتحقق زواج إحدى البنات. ولم يأت لحد الآن نصيبها، وهذه البنت تطلب منكم الإرشاد والتوجيه.
الجواب: لتصلي صلاة جعفر الطيار، ثم تقرأ بعد ذلك دعاء وارداً في كتاب زاد المعاد للمجلسي، ودعاء خاصاً للقراءة في هذا الوقت، ثم لتسجد وتسعى لتبكي حتماً- ولو بمقدار قليل- فإذا أغرورقت عيناها بالدموع، فلتطلب حاجتها، فإن لم تتحقق حاجتها، فلتعمل بأنها قرأت هذا الدعاء قليلاً أو أنها لم تقرأه باعتقاد كامل.
2. وقال سماحة الأستاذ- دام ظله- أيضاً مرة أخرى في مقام الإجابة على هذا السؤال: اقرؤوا كثيراً آية: {رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَاماً}.
تقوية الفهم والحافظة
لتقوية الفهم ونورانية الإدراك والحافظة، اقرؤوا بعد الصلاة هذا التسبيح: (سبحان من لا يعتدي على أهل مملكته، سبحان من لا يأخذ أهل الأرض بألوان العذاب، سبحان الله الرؤوف الرحيم، اللهم اجعل لي في قلبي نوراً وبصراً وفهماً وعلماً إنك على كل شيء قدير).

......

ثلاث نكات طيبة
1. سأل أحد الشباب سماحة آية الله بهجت: (نومي كثير، وأصلي صلاة الصبح في الدقائق الأخيرة، ماذا أفعل، وما هو الحل؟ قال: قلل من شرب الماء.
2. سأله أحد الأشخاص حول علاج مرض السكر فقال: كل الحنظل، ولكن كميه قليلة جداً، لأنه سم!. وقال لشخص آخر حول هذا المرض: (لعلك بحاجة إلى كثرة السفر والرياضة).
3. قال لمن اشتكى عنده معاناته من ألم الركبة: (أجعل دهن الليلة مع الزنجبيل على ركبتيك).


......

علاج الكسل في الصلاة
سؤال: إن الصلاة لي بمثابة دفع الغرامة، ماذا أفعل؟
الجواب: قل كثيرا: {رَبُّكَ الْغَنِيُّ ذُو الرَّحْمَةِ}.


توقيع zahraa_jwana

مشكــاة نــور اللـــه جـل جـلالـه * * زيــتونـة عــم الـورى بــركـاتهـا
هي قطـب دائــرة الوجــود ونقطة * * لمــا تـنزلــت اكـثرت كـثـراتــهـا
هي أحمد الثاني واحمد عـــصرها * * هي عنصر التوحيد في عرصاتها



إضافة رد



ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 

 


المواضيع والمشاركات التي تطرح في منتديات موقع الميزان لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما تعبر عن رأي كاتبيها فقط
إدارة موقع الميزان
Powered by vBulletin Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc