|
أديب وشاعر
|
|
|
|
|
|
|
|
المستوى :
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
ثوار الحسين
المنتدى :
ميزان المنبر الحر
وهم الترتيب والأفضلية .
بتاريخ : 15-Oct-2010 الساعة : 09:32 PM
اللهم صل على محمد
وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم
باسمه تعالى
الإخوة الأعزاء أحب أن اتابع معكم هذه المحطة من زاوية واحدة وهي الترتيب والمفاضلة بين الخلفاء الثلاثة والذي وقع في فخه وضاعو الأحاديث ، حيث افترضوا الأفضلية على اساس الترتيب الزمني ، والترتيب الزمني لم يأت إلا عبر مماحكات وسيناريوهات معروفة وموجودة تفاصيلها في كتب التاريخ والسير ، ولم يكن في بال من رشح للخلافة ( في السقيفة ) ولا من اختار من بعده ، ولا من هدد وتوعد بالقتل ( شورى الستة ) بان الموضوع موضوع افضلية ، ولكن وضاعو الأحاديث ارادوا تبرير ما حدث وإيهام المسلمين بأن الترتيب كان من قبل وفاة الرسول ، وهو ترتيب إلهي على لسان رسول الله (ص) و ليس ترتيباً جماهيرياً كما يتبجح انصار مدرسة الشورى ، وإليكم مجموعة من الأحاديث التي تبين لكم ودون تعليق هذه الفبركة المثيرة للضحك ...
عن أبي موسى الأشعري قال: كنت مع النبي في حائط من حيطان المدينة (أي بساتينها) فجاء رجل فاستفتح (أي استأذن بالدخول) فقال النبي : ((افتح له وبشر بالجنة)) ففتحت له فإذا أبو بكر، فبشرته بما قال النبي فحمد الله، ثم جاء رجل فاستفتح فقال النبي : ((افتح له وبشره بالجنة)) ففتحت له، فإذا هو عمر، فأخبرته بما قال النبي فحمد الله، ثم استفتح رجل فقال لي: ((افتح له، وبشر بالجنة على بلوى تصيبه))، فإذا عثمان. فأخبرته بما قال رسول الله فحمد الله ثم قال: الله المستعان. [متفق عليه].
ولما صعد رسول الله الجبل جبل أحد ومعه أبو بكر وعمر وعثمان فرجف (أي الجبل) فقال: ((اسكن أحد فليس عليك إلا نبي وصديق وشهيدان)) [رواه مسلم].
عن عبدالله بن عمر - رضي الله عنهما - قال: كنا في زمن النبي - صلى الله عليه وسلم - لا نعدل بأبي بكر أحداً ثم عمر، ثم عثمان، ثم نترك أصحاب النبي - صلى الله عليه وسلم - لا نفاضل بينهم )
قالت عائشة – رضي الله عنها - : كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم - مضطجعا في بيتي، كاشفاً عن فخذيه أو ساقيه، فاستأذن أبو بكر فأذن له، وهو على تلك الحال، فتحدث، ثم استأذن عمر فأذن له، وهو كذلك، فتحدث، ثم استأذن عثمان فجلس رسول الله - صلى الله عليه وسلم - وسوى ثيابه، فدخل فتحدث، فلما خرج قالت عائشة : دخل أبو بكر فلم تهتش له ولم تباله، ثم دخل عمر فلم تهتش له ولم تباله، ثم دخل عثمان فجلست وسويت ثيابك، فقال: ألا أستحي من رجل تستحي منه الملائكة ) رواه مسلم .
وفي حديث العشرة المبشرين بالجنة ذكرهم صلى الله عليه وسلم بهذا الترتيب:
قال صلى الله عليه وسلم : " أبو بكر في الجنة ، و عمر في الجنة ، وعثمان في الجنة، وعلي في الجنة.." [الترمذي وصححه الألباني]
وعن ابن عمر – رضي الله عنهما-، قال : " كنا نخير بين الناس في زمان رسول الله –صلى الله عليه وسلم-، فنُخـّير أبا بكر، ثم عمر، ثم عثمان رضي الله عنهم" [البخاري]
حديث : ما في الجنة شجرة إلا مكتوب على كل ورقة منها لا إله إلا الله محمد رسول الله أبو بكر الصديق وعمر الفاروق وعثمان ذو النورين [ رواه الطبراني عن ابن عباس مرفوعا قال ابن حبان موضوع وكذا قال الذهبي]
++++++++++++++++
ترتيب مرتب !!!!!
|
|
|
|
|